Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

47

Жизнь без Царя - 2

Александр Елисеев: Как думаешь - "Власть Советам" - актуально?
Владимир Попов: Сегодня - нет. Нынешние коммунисты больны ревизионизмом. Сегодня революционный лозунг - красная монархия. Царь придет, порядок наведет, ворье накажет.
Александр Елисеев: Думается, именно Советы - будущее Руси. А что уж там говорят - разговор отдельный. Будущее нашей страны - народный социализм. И народные Советы.
Владимир Попов: Народ устал - не наполнит он щас Советы.
Александр Елисеев:Народ устал от либерального руководства протеста.
Владимир Попов: 90% населения заняты сейчас непроизводительным трудом. Нет рабочего движения. Село все разорено. И т.д. и т.п. Очень много факторов против Советов, как массовой формы самоуправления.
Советы будут немедленно захвачены кулаками и бандитами.
Александр Елисеев: Это если в деревне. Советы надо организовывать при каждой ячейке. Совет дома - уже Совет. А иначе я не понимаю, как?
Владимир Попов: В городе власть захватят бандиты, в деревне - кулаки. Будет вторая Ливия после Каддафи в итоге.

Говорил я, что РПЦ разворачивают против восстановления монархии в России? Говорил. Вот еще одно свидетельство:
"Узнаются сектанты без труда – в первую очередь по терминологии. «Царь-искупитель», «грех русского народа», «всенародное покаяние», ну и «великомученики» тоже... Ещё их отличает преувеличенный до космических размеров пиетет перед царем – о нем говорят исключительно с придыханием, с множеством заглавных букв. (К другим святым, кстати, относятся не в пример спокойнее). И ещё важный момент: они распространяют «святость» на всю жизнь царя, хотя в РПЦ он прославлен как страстотерпец, терпеливо переносивший все, что произошло с ним после только после ареста, а не всю жизнь."

Иван Сергеевич Бронников: А не пора ли уже не перекладывать ответственность на Царя, президента или кого ещё? Может хватит быть рабами?

Владимир Попов: Чтобы не быть рабами, должен прийти Царь-Освободитель. Сам народ только сильнее себя в рабство загнал после 1917 года. Забыли уже?

Иван Сергеевич Бронников: Не верно, не народ себя загнал, а выполsки пэйсатые. И сейчас они у власти.
И кстати мы с Вами на одной стороне.

Владимир Попов:Народ слушал тех, кто говорил ему приятное. Земля - крестьянам, фабрики - рабочим. И были эти люди тоже из народа в основном, хоть и руководили ими дворяне.
47

Жизнь без Царя

Сегодня прочитал воспоминания Аксючица о том, что именно РПЦ встала на пути Марьи Владимировны в Кремль. Все повторяется сегодня, как и в 1917, РПЦ противодействует воцарению немецкой династии Гогенцолернов-Романовых. http://www.mk.ru/.../mogila-neizvestnogo-carya-raskryta...

Романовы и Голштейн-Готторпы всегда ставили РПЦ в жесткие рамки. Монастырские земли забирали и вообще мешались постоянно.
Реально для РПЦ предпочтителен сегодня республиканский строй без четкого идеологического вектора - где они единственные, кто заполняет духовный вакуум. То есть режим Путина на 100% комплиментарен нынешним иерархам РПЦ.
Императорский двор в России будет для РПЦ серьезным конкурентом в духовном влиянии, если особенно вспомнить, что реституция сегодня применяется исключительно к церковному имуществу и не касается имущества иных сословий Российской империи.

47

Ретроаппараты из сарая. Радиола "Серенада"

Нашел в сарае старую, образца 1963 года,  радиолу "Серенада". Выпускалась она во Владивостоке и имеет достаточно компактный размер для ламповых радиол. И там всего 3 лампы в схеме. Очень простой. Ловит только длинные и средние волны, но сегодня ни одна радиостанция уже не вещает в этом диапазоне. В прошлом году еще что-то вроде ловил.
47

Ретроаппараты из сарая. Сонет 208.

Стереофонический электрофон (проигрыватель виниловых пластинок) СОНЕТ 208 С-2. Вторая модель отечественного (выпущен в 1991 году) стереофонического электрофона- усилителя, оснащённого тихоходным двигателем, пассиковым приводом, ручной подстройкой частоты вращения диска, микролифтом и магнитной головкой звукоснимателя. Первый вариант имел полукруглый корпус. Такой был у меня с 1989 по 2008 год. При продаже старого дома в Новосибирске я не стал его вывозить, щас думаю что зря. Этот экземпляр принес на ремонт друг. Купил он его еще в 1991 году.
С лентой

Генеральная линия Путина по Нострадамусу

выложил 63 номер газеты "Эра России" за сентябрь 2001 года. Номер примечателен тем, что я впервые обратил внимание публики на предсказание Нострадамуса о Путине. А еще я изучал альтернативную историю: http://realhistory.narod.ru/Realhistory.htm и http://maxpark.com/user/4236105473/content/3133750. Дело в том, что Путин еще пока не знает фактов истории, изложенной в двух вышеприведенных источниках. Так что генеральная линия пока колеблется. Но колеблется она  вокруг следующих установленных фактов:
1. История степной и лесной части Орды восходит к единому царскому роду. Лесное ответвление - это Рюриковичи-Романовы. Степное - рязанские князья и чингизиды.
2. Автор Корана русский царь Годунов (он же в дублях Семион Бекбулатович, Александр Невский), воспитывался в степной части Орды, но в ходе наступившей Смуты занимал престол в Московии.
3. Евангелия появились на Руси при Николае 1 и он же запретил их в свое время. Они написаны за бугром, но на славянском языке. У нас скорее всего написан Псалтырь и первые книги Библии.
4. Христос проповедовал в Стамбуле (Царьграде) - столице степной части Орды, но родился он скорее всего в царском роду в лесной части Орды (Ярославль или Ковров).
5. Москва (как столица лесной части Орды) построена на месте Куликовской битвы между двумя частями Орды (это же событие - Раскол и Смута). Победил царь лесной части жившим в моем поселке Борисоглебский. В нашем поселке находится Борисоглебский монастырь - домашний монастырь русских царей. Известно (по официальной версии), что в Куликовской битве участвовал некий монах Пересвет из Борисоглебского монастыря. Версия автора по первой ссылке, что этот монах был не просто монах, а первый Русский царь Иван 3. По обычаям, установленным после  Раскола и Смуты, после рождения у наследника сына, Царь прекращал  посещать девиц и оскоплялся, чтобы не было  больше расколов и смут из-за рождения лишних наследников престола.  Если учесть, что  Михаил Романов из семьи первосвященника Филарета, то понятно, что высшая власть в Орде всегда была у священников. После раскола степная Орда стала мусульманской и у них священников нет. Священников нет и у более поздних раскольников староверов-безпоповцев. Католики ушли в раскол еще позднее, при Петре первом (тоже изрядно мифологичный персонаж, если изучать внимательно официальную версию истории (смотрим второй источник).
6. Нострадамус имел ввиду скорее всего восстановление единой Орды под властью Рюриковичей и Чингизидов. То есть объединения двух ветвей когда-то единой династии. Причем, тут, я полагаю, революция ожидается в начале генной идентификации потомков обоих ветвей ордынских царей. Так как все генетические банки данных сосредоточены ныне в США, то этим и объясняется непонятная для нас (пока) агрессивность и активность Запада в отношении России. Походу там уже что-то уже знают.
С лентой

Тайна ватника. МЯГКИЙ ДОСПЕХ!

Просто ради юмора хочется напомнить про самое эффективное реальное средство защиты - "ТЕГИЛЯЙ!-Юмор в том что есть феноменальный эффект волокнистых материалов. Их НЕ пробивает пуля и НЕ прорубает меч и НЕ протыкает Шпага и Пика.
Стандартный тюк ваты не пробьёт 3-х дюймовая пушка!
Штрафники привязывали на грудь свёрнутую телогрейку и бежали в атаку! Они оставались в живых после многих попаданий пуль и занимали окопы Германцев! Вата обладает крайне интересным останавливающим эффектом. И к этому- Намочите ткань и попробуете проткнуть её иголкой!
Мягкий доспех слегка мочили перед боем! И Всё!!!
Так вот! Юмор в том что и в выдуманной Российской истории войн и применяемый в реальных азиатских армиях мира 17-20 вв. Все знали про эти "мягкие" доспехи.
В выдуманной истории России именно "ТЕГИЛЯЙ" = Мягкий доспех был может, самым эффективным средством Защиты.
Это был толстый, плотно собранный из ваты матрас-халат
Его было невозможно чем-то проткнуть-пробить-прорубить
(Если не считать профессиональный СЕКУЩИЙ С ПРОТЯЖКОЙ удар кривой сабли, и собственно для этого САБЛИ и были по легенде "Зелёных"! созданы!)
В самой России, в рамках АРТКОМА ГАУ( Отдел Министерство Обороны) в 1914 году обсуждался вопрос о защите пехотинца, и обсуждался именно нужный тип "мягкой" брони. Были представлены на рассмотрение много образцов. И самым оптимальным был признан следующий тип. 5- 6 сантиметров сборной плоскости (Жилет) из Неплотно! Собранных- легко прошитых слоёв волокнистой ткани, даже винтовочная пуля Маузер 7,92-мм (3240 Джоулей) сможет пробить только с 30-40 метров! И то на плотных участках тела вроде грудной клетки!
Этот "Жилет" не прорубала сабля и вообще не пробивала в упор ни одна пистолетная пуля любой системы оружия " (Пробегите по обзорным статьям в "Артиллерийском журнале"..)
В выдуманной истории России Тегиляй был массовым народным доспехом, и применялся в ватном или волокнистом виде фактически как доминирующий тип доспеха до 70-80% Русского Народного войска, и в составе Общинного ополчении.
В ПЕРИОД ПЕТРА №1 О НЁМ УЖЕ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛИ
Потому что не было тех армий до Петра-Вообще!
Не было реальных Тегиляев вообще
И никто уже не знал зачем нужны кривые сабли!
http://maxpark.com/user/4236105473/content/3133750
С лентой

Мало кто знает, что Борис Ефимович...

В свое время хотел возродить в РФ монархию, но не вышло.
"Первоначально рассматривался вопрос о коронации Георгия Михайловича Романова – Гогенцоллерна, именно поэтому в царских вензелях на столовых приборах была номограмма «Г». Однако, в 1998 году «случайно» обнаружился императорский указ, подписанный Государем Императором Николаем II, в котором великий князь Кирилл Владимирович и все его потомство были лишены всех прав членов императорской фамилии, включая права на наследование престола. Такое неожиданное запрещение произошло в результате брака Кирилла Владимировича с разведенной Викторией Мелитой, а это категорически недопустимо согласно Акту о престолонаследии от 1797 года. Когда об этом указе узнал Б.Н.Ельцин, то скандал был ужасный, а Б.Е.Немцов, лоббировавший интересы Марии Владимировны и Георгия Михайловича, был с треском выгнан."
http://mayoripatiev.ru/1306527681
Ныне все думают, что убийство спланировали и проплатили заокеанские "друзья Путина". Но я думаю, что это только частично так. Тут еще просматривается монархический интерес со стороны потомков Романовых, главных акционеров ФРС США.
С лентой

О Новодворской

В 1989 году я несколько раз был у Новодворской на квартирном семинаре. Чуть в ДС не вступил. Много раз был на ее акциях. В том же году во время первого съезда народных депутатов СССР она устраивала ежедневные митинги на Пушкинской площади. На этих митингах ее оппонентом был Смирнов-Осташвили. Это было весьма интересный диспут с прямо противоположной политической позицией участников. У меня когда-то была полная коллекция номеров газеты ДС "Свободное слово". Жалко, она пропала. В общем, антикоммунистическая прививка у меня с тех времен.  Есть много фото с тех времен. Выложу через полчаса.[Нажмите, чтобы посмотреть]
В Грузинском представительстве на Арбате.
Пикет ДС на Лубянке 30 октября 1989 г.
Пикет ДС на Лубянке 30 октября 1989 г.
Пикет ДС на Лубянке 30 октября 1989 г.
Это уже несанкционированное шествие после пикета ДС на Лубянке 30 октября 1989 г.
Это уже несанкционированное шествие после пикета ДС на Лубянке 30 октября 1989 г.
Несанкционированный митинг ДС на Маяковской пл. 12 марта 1990 г.
Общее собрание ДС апрель 1990 г.
С лентой

СССР развалили сами же коммунисты. Путин об этом не говорит по понятным причинам

Некоторые думают что СССР имел дефективное устройство и он развалился сам. На самом деле этот проект построен лучшими американскими и британскими спецами и сам никак не мог развалиться. Кто хочет, пусть посмотрит на такой же проект - КНДР. СССР развалили сами коммунисты. Вовремя их не скинули.
В брошюре А. Кузьмича все расписано, как по постановлениям Совмина СССР происходил управляемый развал СССР.
Вот названия статей: “Акция «Приватизация»”, “За ширмой «коммерческих тайн»”, “Почему Совфинансы не поют романсы"
http://www.rus-sky.com/history/library/kuzmitch.htm
С лентой

Финская мать и славянин отец. Покоренный народ и завоеватели.

Все верно но только наполовину. Финская мать и славянин отец. Покоренный народ и завоеватели. Это исследование женской половины генов цитируется.

Оригинал взят у ai_zhilin в ГОТОВИТСЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОВОКАЦИЯ ПРОТИВ РУССКИХ!!!!!!!!
НА ДНЯХ БУДЕТ ЗАЯВЛЕНО, ЧТО РУССКОЙ НАЦИИ, КАК ТАКОВОЙ, НЕТ!
Русских представят... финнами

Рассейские (не русские) ученые впервые в истории провели неслыханное исследование русского генофонда – и были шокированы его результатами. В том числе это исследование полностью подтвердило высказанную в наших статьях «Страна Моксель» (№14) и «Нерусский русский язык» (№12) мысль о том, что русские – это не славяне, а только русскоговорящие финны.

Collapse )
Collapse )