Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

47

Солдат удачи (№7) 4/95

 

Солдат удачи (№7) 4/95

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Автор Хиты
1 Профессия — защищать Родину От редакции -
2 Железная гвардия Энтони Ло Бейдо -
3 Победишь, если выстоишь Toдд Кол -
4 НАД ГРОЗНЫМ ГОРОДОМ РАСКАТЫ Эркебек Абдулаев -
5 Забытые уроки Майор запаса Сергей Крылов -
6 Ненужная война Борис Земцов 1
7 НАШЕ ОРУЖИЕ – СЛУХИ Николай Пиков -
8 Бадахшанские тигры Алексей Ильин 10
9 ПО ДВЕ ПУЛИ КАЖДОМУ Габриэль Суарес 25
10 Кровь и пот Administrator 11
11 Новинки снаряжения Гален Гир 10
12 РАНЕЦ СПЕЦНАЗА ВМС США Питер Г. Кокалис 18
13 Красная точка Александр Канторович 10
14 КАК ВЫБРАТЬ РЕВОЛЬВЕР? Игорь Скрылев 18
47

Военный конфликт в районе озера Хасан в 1938 г. взгляд через шесть десятилетий

Выкладываю на сайте Военобоз.ру книгу из своего архива.

Оглавление
А.А. Кольтюков. Вооруженный конфликт у озера Хасан: взгляд из XXI века
В.Н. Кузеленков. Документы Российского государственного военного архива по истории военного конфликта в районе озера Хасан в 1938 г.
В. Алюнов. Героизм советских воинов в период боевых действий у озера Хасан.
Н.Н. Антонова, Антонов А. Н. Медико-санитарное обеспечение советских войск в районе озера Хасан.
В.И. Балакин. Военный конфликт 1938 г. у озера Хасан: международный аспект.
И.Д. Баранова. “Герои Хасана” (реликвии Центрального музея Вооруженных Сил)
П.Д. Буриков. Безвозвратные и санитарные потери советских войск в боях у озера Хасан.
В. Горобец, П. Носов. Хасанские события. Поиск: “...сразить которых годы не вольны.
М.А. Гундырин. Пограничники — герои хасанских боев (к событиям на оз. Хасан).
Н.С. Зелов. Шефская работа мастеров искусств над бойцами и командирами Особой Дальневосточной армии.
В.П. Зимонин. Военно-дипломатическая предыстория хасанских событий в документах АВП РФ .
С.В. Каймакова. Краеведческая лаборатория: историко-культурное наследие войн.
В.И. Коротаев. Реакция Запада на военный конфликт у озера Хасан (по документам иностранного происхождения РГВА).
Кошкин А.А. “На границе тучи ходят хмуро...”
И.М. Нагаев. К уточнению потерь советских войск в период боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г.
М.И. Нагаев. Участники боев на Хасане — Герои Великой Отечественной войны.
Е. И. Нагаева. “Бог войны” у озера Хасан (боевая деятельность артиллерии в период боевых действий в районе озера Хасан в 1938 г.)
В. Н. Петров. Они пали за Родину (о месте событий в районе озера Хасан в военной истории Отечества).
А. Пиков. Боевые действия авиации в период событий у озера Хасан.
Н.С. Тархова. Военный конфликт в районе озера Хасан: взгляд археографа.
Г. Томилов. Военно-политический анализ событий на озере Хасан.
Е.В. Харитонова. Фотодокументы по истории военных действий в районе оз. Хасан и р. Халхин-Гол
К.Е. Черевко. Советско-японский конфликт в районе озера Хасан в 1938 г

47

"Война Тойот". Война между Ливией и Республикой Чад

В cвязи с возможным вторжением сил НАТО в Ливию и угрозой со стороны Каддафи устроить второй Въетнам  уместно вспомнить конфликт Ливия - Чад, известный также, как "Война Тойот"

Чадско-ливийская война шла на пустынной территории Чада с 1978 по 1987 год. В ней были задействованы армии Ливии, Франции и вооружённые силы различных партий Чада.

Далее по ссылке

47

ЗАГАДКИ И УРОКИ РУССКО-ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ

 
Печать E-mail Изменить
Автор: Сергей Корнилов   
21.02.2011 17:39
Крейсер 1-го ранга "Варяг"





9 февраля исполняется 100 лет с начала самой неудачной войны в истории России


В русской истории немало загадок, и одна из них - загадка русско-японской войны. Как мы умудрились проиграть ее, имея нисколько не меньший военный потенциал, чем маленькая и экономически еще не развитая Япония? Как мы могли сдать крепость Порт-Артур, которая была рассчитана на то, чтобы выдержать любую оборону? Почему произошла трагедия Цусимы? Впрочем, есть вопросы и поинтересней.

Например, спросите любого россиянина, какова причина русско-японской войны, из-за чего, собственно, поссорились русский Иван и японский Судзуки? Сомнительно, что кто-то из неспециалистов ответит на этот вопрос, хотя русско-японскую войну вроде бы изучают в школе. Вроде бы...


47

Статья из "Огонька"


 

Русский союзник немцев

 
Ефим БАРБАН, Вадуц — Лондон
Генерал Смысловский хотел победить большевиков с помощью ГитлераЦарский генерал Смысловский, боровшийся со сталинским режимом в рядах немецкой армии, сделал по крайней мере одно доброе дело — спас жизни 500 русских солдат. Неизвестные страницы Второй мировой войны — на страницах «Огонька»
 
Сильнейшая снежная буря разразилась на гористой границе Княжества Лихтенштейн с Австрией в ночь со 2 на 3 мая 1945 года—за несколько дней до окончания Второй мировой войны. В государственном архиве Княжества Лихтенштейн, самого маленького государства Центральной Европы, зажатого между Австрией и Швейцарией, сохранился рапорт начальника пограничной стражи подполковника Висса о событиях той ночи. Охранявшие границу швейцарские пограничники стали свидетелями необычного зрелища. Сквозь снежную пелену со стороны Австрии по горной дороге медленно двигалась, разметав заграждения на нейтральной полосе, колонна военных машин и пехоты. Над головной машиной, в которой виднелся человек в генеральской форме немецкой армии, развевался трехцветный бело-сине-красный флаг дореволюционной России. Оторопевшие пограничники, понимая, что соотношение сил не в их пользу, дали все же несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ из машины генерала раздался голос его адъютанта, закричавшего по-немецки: «Не стреляйте, здесь русский генерал!» Колонна остановилась, из машины вышел среднего роста коренастый человек в шинели генерала немецкого вермахта и представился начальнику лихтенштейнской пограничной охраны: «Генерал-майор Хольмстон-Смысловский, командующий Первой русской национальной армией. Мы перешли границу, чтобы просить политического убежища. С нами в одной из машин находится наследник российского престола великий князь Владимир Кириллович и его свита».
Collapse )
47

Путин напал на Грузию, чтобы сорвать нападение США на Иран?

Иран: мы отразим любое нападение.

время публикации: 07:15
последнее обновление: 07:18
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Министр обороны Ирана Мохаммед Наджар
"Теодор Рузвельт"
"Арк Роял"
Министр иностранных дел Исламской республики Мохаммед Наджар предупредил накануне, что попытка неожиданного нападения на Иран обернется неприятным сюрпризом для агрессоров. Его выступление прозвучало на фоне неподтвержденных сообщений о приближении американо-британо-французского флота к Персидскому заливу.

Мохаммед Наджар заявил, что иранские вооруженные силы располагают "большим количеством оборонительных средств", в том числе, военными кораблями, которые не отображаются на экранах радаров, и автоматическими подводными лодками, а также ракетами, способными уничтожить любой вражеский корабль на расстоянии 300 км, передает Press TV. Министр обороны подчеркнул, что новые разработки усилили потенциал ВМС Ирана.

Тем временем, сообщения о приближении объединенного флота к Персидскому заливу до сих пор не подтверждены официально. Первые слухи появились на прошлой неделе, 6августа. 11 августа Middle East Times и Debkafile сообщили, что к берегам Ирана движутся три американские авианосные группы ("Теодор Рузвельт", "Рональд Рейган" и "Иводзима"), которые присоединятся к авианосцам "Авраам Линкольн" и "Пелелиу", находящимся на Ближнем Востоке.

Агентство "Global Research" приводит полный список кораблей, входящих в состав пяти групп. Среди них ракетные крейсера, эсминцы, фрегаты и десантные корабли, а также подводные лодки. "Global Research" отмечает, что к американским флотилиям должны присоединиться британские корабли во главе с авианосцем "Арк Роял".

Однако эта информация не находит подтверждения. Официальный сайт Королевских военно-морских сил сообщает, что "Арк Роял", участвовавший в учениях "Операция Бримсторн", в настоящее время направляется не в Персидский залив, а в Портсмут. Авианосец должен провести на базе флота шесть недель, после чего отправится на учения NATO в Шотландию.

Stratfor.com, отслеживавший перемещения американских кораблей после первых сообщений, распространенных кувейтскими источниками, утверждает, что в настоящее время почти все корабли, якобы направляющиеся в Персидский залив, находятся у Восточного или Западного побережья США.

Авианосная группа, которую возглавляет "Рональд Рейган", направляется к Японии, в рамках ротации кораблей 7 флота США. "Теодорт Рузвельт" и "Иводзима" остаются на своей базе в Норфолке. "Пелелиу" и "Авраам Линкольн", как и сообщалось, поддерживают операции в Ираке и Афганистане.

http://newsru.co.il/mideast/11aug2008/mideast8016.html

Из этого сообщения следует, что США (и Израиль) готовились к нападению на Иран, но по каким-то причинам отменили удар.

47

Не могу открыть сайт Комсомольской правды

Хотел прочитать заметки Дмитрия Стешина, но сайт Комсомолки не работает. Военная цензура, штоль?
Вот эта заметка из кэша Гугля

"Спецкор «Комсомолки» посмотрел на конфликт с другой стороны - грузинской [аудио]

Все гражданские войны похожи - пыль, развалины, запущенные сады и поля. Обязательный знак - мужчины, сидящие без работы в тени по обочинам дорог. Первое, по чему бьет гражданская война, это экономика. А дальше дрова в костер войны будут поступать сами и бесперебойно, если кроме войны у людей больше не осталось занятий. Тут ситуация зеркальна - работы нет ни на грузинской стороне, ни на осетинской.

От Тбилиси до Южной Осетии рукой подать - час езды по шикарной автостраде,  которую «строит Мишико» (так грузины называют своего президента Михаила Саакашвили). Дорога забита «грузинской военщиной», перебрасываемой под Цхинвал для решающего боя, в котором, как пишет местная пресса, осетины будут разбиты и позорно побегут... Куда?

- Куда нам бежать друг от друга?  - спрашивает меня Темури Якобашвили, министр Грузии по решению межнациональных конфликтов. - Ну займем мы Цхинвали (по-грузински югоосетинскую столицу следует называть именно так - с буквой «и» на конце. - Авт.). Займем, в этом никто не сомневается, недаром мы в армию вложили пять миллиардов долларов! Ну а дальше что, после победы?  

Министр прекрасно понимает, что блестящий штурм Цхинвала не прекратит конфликт, тянущийся уже 18 лет. Навстречу нам мчится кортеж из черных «мерсов» с мигалками - Саакашвили навещал в госпитале Гори двух раненых грузинских солдат. Наша машина съезжает на обочину. Водилы в таких случаях матерят любую власть. Но мой таксист уважительно молчит. Ну вот любят в Грузии Мишико, и все тут. Надо это принять как данность. Пусть грузины сами разбираются в своих чувствах.

Начинаются сплошные полицейские посты и объездная дорога - бывает, здесь обстреливают машины, бывает, машины падают с серпантина сами по себе. Леса вокруг плотно заминированы. Останавливаемся. Я смотрю на Цхинвал сверху. Мне, привыкшему к  российским просторам, не понять, как можно воевать столько лет на этом клочке земли? Где-то далеко идет перестрелка. "

Collapse )
47

Митинг ПЗРК "Русь"


Был сегодня на митинге Партии защиты российской конституции "Русь". Эту партию возглавляют бывшие члены РНЕ Васин и Рашицкий. Недавно они были лишены официальной регистрации и теперь судятся в судах. У лидеров этой партии есть серьезные связи в администрации президента РФ поэтому их слова о том, что ПЗРК "Русь" будет партией следующего президента РФ нельзя считать блефом. Что интересно, в митинге участвовали лидеры ННП и НСО Александр Иванов-Сухаревский и Румянцев. Выступление главы ННП было наиболее сильным. Он подтвердил свою репутацию самого сильного оратора в Москве. Выступление Румянцева тоже было небезынтересным. Ораторы выступили с критикой политики руководства РФ и действий представителей "Другой России".
После митинга поздоровался с Ивановым-Сухаревским и Рашицким. Договорился о дальшейшем сотрудничестве. 

Слева транспорант ПЗРК "Русь", справа знамя ННП
 





47

Женский ОМОН.


На праздничном разгоне питерского "Марша несогласных" замечен женский ОМОН.  Женский "Ударный батальон смерти" вспомнился, который охранял Зимний дворец в 1917 г. Куда катится Россия?