?

Log in

No account? Create an account
47

popovvlad


Новости Русской республики


Previous Entry Share
Вольная мировая финансово-расчетная система
С лентой
popovvlad

Причиной происходящего сегодня мирового кризиса является бесконтрольная неограниченная денежная эмиссия, сосредоточенная в руках владельцев ФРС и Центральных банков крупных государств мира. Монопольный доступ к денежной эмиссии служит источником бесконечного обогащения этой группировки лиц и приближенным к ним. Следует отметить, что сегодня главной функций государств является сохранение монополии на денежную эмиссию в руках данной группировки. Другие функции государства носят подчиненный, необязательный характер и эти функции современное государство исполняет все хуже и хуже. Можно сказать больше - современному обществу такое государство больше не нужно, его необходимо демонтировать. В качестве альтернативы современным неэффективным денежным системам государств предлагаю внедрить Вольную мировую финансово-расчетную систему, лишенную единого эмиссионного центра.

Вольная мировая финансово-расчетная система состоит из множества лицевых электронных эмиссионно-расчетных счетов, открываемых на имя физических и юридических лиц, добровольно присоединившихся к системе. Все расчеты в системе производятся в безналичной форме. Каждый платеж, проведенный в системе вознаграждается начислением 1% от суммы платежа на эмиссионно-расчетный счет получателя платежа. Чем больше товаров и услуг произведет владелец счета, тем больше будет его эмиссионное вознаграждение. В качестве защиты от фиктивных расчетов и для поддержки функционирования системы с каждого платежа удерживается комиссия 2%, перечисляемая на открытый для публичного контроля и управления счет. Следует предусмотреть возможность ввода средств в Вольную мировую финансово-расчетную систему из посторонних финансовых систем по курсу обмена без права вывода. Внедрение этой системы необходимо проводить в явочном публичном порядке с использованием интернет-технологий. Данная Вольная мировая финансово-расчетная система позволит навсегда избавиться от финансовых кризисов, вызванных бесконтрольной денежной эмиссией владельцев нынешних эмиссионных центров. В новой системе денежная эмиссия будет распределена между производителями товаров и услуг и это будет справедливо. После запуска Вольной мировой финансово-расчетной системы последняя монопольная функция государства - денежная эмиссия, перейдет в руки общественности и государства отомрут за ненадобностью. Все участники Вольной мировой финансово-расчетной системы будут иметь свою информационную страницу на портале системы с описанием производимых товаров и услуг ссылкой на текущий прайс-лист.

Для ускорения перехода к новой расчетной системе необходимо внедрять систему Вольных поселений, которые будут продавать друг другу свою продукцию через новую расчетную систему. Вольные поселения должны управляться на принципах, описанных в Программе Русской республики. Изложенная выше Вольная мировая финансово-расчетная система будет основой финансовой системы Вольной Русскую республики.

Рейтинг блогов

  • 1
А может пойти ещё дальше. Отказаться от такого понятия, как деньги.
От них, во первых, всё зло на Земле.
И так далее.
Если отказаться от денег, как таковых, то понятие "наличный" "безналичны" уйдут из лексикона.
То, что говорится про 1% и 2% должно как-то остаться.
Вместо денежной единицы ввести единицу энергии. Пусть это будет ЭР. Коротко и звучно. На любом языке.
Дальше всё как по маслу:
чтобы выкачать тонну нефти нужно истратить 1000 ЭР.
использование тонны нефти дает 1100 ЭР (теоретический предел, условно)
Нефть качаем до тех пор, пока энергетические затраты не достигнут отметки 1100 ЭР.
Вспахать поле, посадить картошку, полить, прополоть, убрать, сохранить, доставить до потребителя - 100 ЭР/т
Пришел в магазин, взял 10 кг - списали с лицевого счета 1 ЭР.
Пришел на работу, потратил часть жизни, произвел продукцию(услуги) на 10 ЭР - записали на лицевой счет.
В условиях дефицита ресурсов планеты всё должно оцениваться в количестве затраченной энергии на ту или иную работу.
В условиях однополярного мира, тотальной компьютеризации и успехов нанотехнологии технически такой проект возможен.

Re: Платежка

Здесь подробное обсуждение системы есть http://skurlatov.livejournal.com/596982.html

Деньги это и есть единица энергии. Энергии, которая имеет сконцентрированный и удобный для хранения вид.

  • 1