?

Log in

No account? Create an account
47

popovvlad


Новости Русской республики


Previous Entry Share
Вольная мировая финансово-расчетная система
С лентой
popovvlad

Причиной происходящего сегодня мирового кризиса является бесконтрольная неограниченная денежная эмиссия, сосредоточенная в руках владельцев ФРС и Центральных банков крупных государств мира. Монопольный доступ к денежной эмиссии служит источником бесконечного обогащения этой группировки лиц и приближенным к ним. Следует отметить, что сегодня главной функций государств является сохранение монополии на денежную эмиссию в руках данной группировки. Другие функции государства носят подчиненный, необязательный характер и эти функции современное государство исполняет все хуже и хуже. Можно сказать больше - современному обществу такое государство больше не нужно, его необходимо демонтировать. В качестве альтернативы современным неэффективным денежным системам государств предлагаю внедрить Вольную мировую финансово-расчетную систему, лишенную единого эмиссионного центра.

Вольная мировая финансово-расчетная система состоит из множества лицевых электронных эмиссионно-расчетных счетов, открываемых на имя физических и юридических лиц, добровольно присоединившихся к системе. Все расчеты в системе производятся в безналичной форме. Каждый платеж, проведенный в системе вознаграждается начислением 1% от суммы платежа на эмиссионно-расчетный счет получателя платежа. Чем больше товаров и услуг произведет владелец счета, тем больше будет его эмиссионное вознаграждение. В качестве защиты от фиктивных расчетов и для поддержки функционирования системы с каждого платежа удерживается комиссия 2%, перечисляемая на открытый для публичного контроля и управления счет. Следует предусмотреть возможность ввода средств в Вольную мировую финансово-расчетную систему из посторонних финансовых систем по курсу обмена без права вывода. Внедрение этой системы необходимо проводить в явочном публичном порядке с использованием интернет-технологий. Данная Вольная мировая финансово-расчетная система позволит навсегда избавиться от финансовых кризисов, вызванных бесконтрольной денежной эмиссией владельцев нынешних эмиссионных центров. В новой системе денежная эмиссия будет распределена между производителями товаров и услуг и это будет справедливо. После запуска Вольной мировой финансово-расчетной системы последняя монопольная функция государства - денежная эмиссия, перейдет в руки общественности и государства отомрут за ненадобностью. Все участники Вольной мировой финансово-расчетной системы будут иметь свою информационную страницу на портале системы с описанием производимых товаров и услуг ссылкой на текущий прайс-лист.

Для ускорения перехода к новой расчетной системе необходимо внедрять систему Вольных поселений, которые будут продавать друг другу свою продукцию через новую расчетную систему. Вольные поселения должны управляться на принципах, описанных в Программе Русской республики. Изложенная выше Вольная мировая финансово-расчетная система будет основой финансовой системы Вольной Русскую республики.

Рейтинг блогов


  • 1
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

  • 1