popovvlad

Categories:

Самосбывающиеся прогнозы в эпоху Искусственного интеллекта

Изучаю сейчас феномен, как фейковые пророчества, распространившись в массах становятся самосбывающимися пророчествами. Сейчас наблюдаю за двумя такими.

К 1995 года слепили два пророчества на одну тему: «Будущий царь России после первого президента России». Взяли за основу старый эмигрантский текст Шабельского-Борка про монаха Авеля. https://oseraphim.livejournal.com/127736.html Абзац с цитатами из Псалтыря поменяли на: «А то ли еще будет! Ангел Господень изливает новые чаши бедствий, чтобы люди в разум пришли. Две войны одна горше другой будут. Новый Батый на Западе поднимет руку. Народ промеж огня и пламени. Но от лица земли не истребиться, яко довлеет ему молитва умученного царя. — Ужели сие есть кончина державы российской и не будет спасения? — вопросил Павел. — Невозможное человеку возможно Богу, — ответствовал Авель. — Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. — И восстанет в изгнании из дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «Царь здесь или там», но «Это он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание… Имя его троекратно суждено в истории российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе…»

Второй такой же проект заказали Павлу Глобе и в 1994 году он выдал креатив про Василия Немчина http://www.tamby.info/newyear/globa_nemchin.htm. Ныне в недрах РПЦ существует влиятельная секта фанатиков, у которых был даже свой депутат ГД Наталья Поклонская.

Два этих проекта делались для воцарения Романовых на царство. Проект этот курировал Немцов, но у них что-то пошло не так и все свернули. Но в ноосфере все крутится, тексты поселились в головах фанатиков и рано или поздно эти фейковые пророчества воплотятся. На этих принципах и будет действовать Искусственный Интеллект в будущем.

Я заложил это в свою предвыборную программу еще в 2007 году.

Проектирование будущего:

1. Управление историей

2. Футуристические исследования

3. Паранормальные технологии

4. Методология

http://rusrepublic.ru/2010-01-05-15-44-14.html

Меры по проектированию будущего России:

1. Создание новой концепции истории России на основе новейших научных и исторических данных.

2. Создание новой государственной религии русского народа на основе традиционных религий.

3. Передача новой государственной церковной структуре функций по регистрации брака, рождения, смерти, дошкольного воспитания, начального, среднего и высшего образования.

4. Создание и внедрение компьютерных программ предсказания вероятности и времени будущих событий.

5. Создание института изучения паранормальных способностей человека и создание специальных методик по их развитию.

Там в тексте Вольного республиканского строя заложено наше будущее и он по сути тоже может превратиться в самосбывающееся пророчество . Теперь я просто вижу, что эти три текста можно интегрировать и воплотить на волне наступившей суматохи. Нынешний кризис с Ковид-19 по существу тоже наглая попытка самосбывающегося прогноза - под появление Мессии в апреле 2020. Как говорится, тоже что-то пошло не так, и Мессия не появился в назначенный срок. Так как целеполагание у нынешнего кризиса потеряно, то его можно легко развернуть под другой самосбывающийся прогноз. И примерно вижу последовательность будущих событий.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ac140d75f4967ff496008a1/samosbyvaiusciesia-prognozy-v-epohu-iskusstvennogo-intellekta-5eb57b0b8082e876cdb2aeb9

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded