popovvlad

Categories:

Написал письмо Премьер-министру РФ


«Уважаемый Михаил Владимирович

8 февраля 2020 года я отправил мэру Москвы Собянину письмо в котором изложил суть моего вопроса содержания, цитирую не полностью: "Хочу обратить Ваше внимание на незаконную деятельность ООО «Симпл-Такси», оказывающее услуги такси в городе Москва. Данная компания зарегистрирована в агрегаторе Яндекс-такси в качестве перевозчика, но налоги и сборы не платит, за ним числится 5 завершенных исполнительных производств по причине отсутствия у должника имущества (последнее из них 3123519/19/77043-ИП от 18.07.2019). Автомобили ООО «Симпл-такси» арендует у аффилированного ООО «Московская автомобильная компания» (с 1 января 2020).

С 19 декабря 2019 по 2 февраля 2020 года я работал в данных структурах в качестве водителя такси, но по итогам работы мне не доплатили оговоренную ранее зарплату в размере 20550 рублей, незаконно присвоив мои деньги. Несмотря на то, что при приеме на работу мне обещали оформление по Трудовому кодексу РФ в штат компании, мне сначала предложили подписать договор субаренды автомобиля такси с ООО «Эдванс МСК», а с первого января 2020 с ООО «Московская автомобильная компания». Но ни в первый раз, ни во второй раз подписанные мной договоры мне не выдали на руки."

В ответ на это мне из Департамента транспорта Москвы пришла обыкновенная отписка, в которой утверждается, что ООО «Симпл-такси» лицензии на такси не получала и они не могут привлечь его к ответственности. Но мое обращение было не по поводу отсутствия лицензии на перевозку у ООО «Симпл-такси», на это я и указывал в своем обращении, а меня интересует, каким образом компания, не имеющая разрешение на перевозку в такси, зарегистрирована в качестве перевозчика в агрегаторе "Яндекс-такси" и продолжает набор водителей на должность такси на сайте superjob.ru даже после моего обращения. https://www.superjob.ru/clients/simpl-taksi-3051863.html?tab=vacancies

Прошу рассмотреть мое обращение без отправки по инстанциям, в которые я ранее обращался.»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded