popovvlad

Category:

Отправил сегодня Собянину такое письмо-обращение:

Уважаемый Сергей Семенович

Хочу обратить Ваше внимание на незаконную деятельность ООО «Симпл Такси», оказывающее услуги такси в городе Москва. Данная компания зарегистрирована в агрегаторе Яндекс-такси в качестве перевозчика, но налоги и сборы не платит, за ним числится 5 завершенных исполнительных производств по причине отсутствия у должника имущества (последнее из них 3123519/19/77043-ИП от 18.07.2019). Автомобили ООО «Симпл такси» арендует у аффилированного ООО  «Московская автомобильная компания» (с 1 января 2020), а до этого у ООО «Эдванс МСК».

С 19 декабря 2019 по 2 февраля 2020 года я работал в данных структурах в качестве водителя такси, но по итогам работы мне не доплатили оговоренную ранее зарплату в размере 20550 рублей, незаконно присвоив мои деньги. Несмотря на то, что при приеме на работу мне обещали оформление по Трудовому кодексу РФ в штат компании, мне сначала предложили подписать договор субаренды автомобиля такси с ООО «Эдванс МСК», а с первого января 2020 с ООО «Московская автомобильная компания». Но ни в первый раз, ни во второй раз подписанные мной договоры мне не выдали на руки. Что является явным нарушением Гражданского кодекса РФ.

Кроме того, считаю практику заключения субарендных договоров способом уклонения работодателя от обязательных платежей в фонды ОМС и ПФР. По этой причине мои счета в этих фондах не пополнялись. 

Также хочу обратить Ваше внимание, что диспетчеры и руководство ООО «Симпл-Такси» заставляют работать на линии 16 часов в смену, интервал между сменами формально составляет 8 часов, но из этого времени на сон удается выделить только 6 часов. Что является недостаточным отдыхом и является причиной многочисленных аварий с участием автомобилей такси в городе Москва.

Прошу принять незамедлительные меры по исправлению данной ситуации как в указанном таксопарке, так и в других московских таксопарках, ибо там создана такая же потогонная система, описанная мною в данном обращении.

С уважением, бывший водитель ООО «Симпл Такси»

Попов Владимир Юрьевич

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded