Страницы истории с моим участием

Прочитал тут (http://scepsis.net/library/id_2724.html) про себя: 6 декабря 1997 г. в Петербурге прошел 3-ий съезд ННП, в работе которого приняли участие еще 28 националистических партий и казачьих движений. Поэтому этот съезд был одновременно провозглашен Четвертым съездом русских националистов. Своим достижением ННП провозгласила состоявшееся на съезде объединение с Национально-республиканской партией России под руководством петербуржца Ю. А. Беляева и на этом основании объявила себя «самой многочисленной и мощной организацией русских в России». Это было попыткой создать, действительно, общероссийскую организацию русских националистов; в ней, по утверждению самих руководителей, насчитывалось более 60 региональных отделений и 2000 активистов. Беляев получил в ней место председателя Центрального совета ННП[19]. Заместителем Иванова по партии стал В. Ю. Попов, издатель расистского журнала «Наследие предков» и газеты «Эра России».


На фото выступление вице-спикера Госдумы РФ Сергея Бабурина.


Заметка в Коммерсанте про это событие : Сергей Бабурин готов возглавить национальную оппозицию. https://www.kommersant.ru/doc/189276

Об этом он заявил на съезде русских националистов в Петербурге
В минувшие выходные в Санкт-Петербурге прошел IV съезд русских националистов. Главным событием съезда стало участие в его работе первого вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина, заявившего о своей готовности возглавить единую национальную оппозицию, если ему это доверят.

Четвертый год подряд национал-патриотические силы страны проводят съезд в зимнем Петербурге. Основной задачей нынешнего форума национал-патриоты объявили "преодоление межпартийных противоречий и создание единой национальной оппозиции". Публика собралась крайне радикальная: РНЕ, Национально-республиканская партия, "Русский собор", ЛДПР, "Черная сотня", "Российский имперский союз", Партия демократического капитализма (всего более 20 партий и движений). Тем не менее съезд оказался менее скандальным, чем все предыдущие. Национал-патриоты обсуждали конституционные методы борьбы и не строили планов насильственного свержения строя.
В мероприятии принял участие первый вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин. Вице-спикер заявил, что в России сейчас идет "не борьба между капитализмом и социализмом, а за уничтожение русского народа". Уже к 2010 году, по его прогнозам, "нас станет на 20 миллионов меньше, а рядом не безобидная Канада, а миллиардный Китай и исламские государства, где численность населения растет, как лавина". 

Бабурин также сформулировал свое понимание основной задачи оппозиции. По его мнению, она заключается в том, чтобы провести в парламенты разных уровней как можно больше национально ориентированных депутатов, чтобы "принципиальные вопросы в стране, в том числе кадровые, решались под влиянием парламентов, а не подковерных схваток между кланами Чубайса и Березовского". 

В итоговой резолюции "перед лицом вечности и русских народов" делегаты съезда поклялись "привнести в современную политику честь и достоинство, создать на исконно русских землях совершенное государство, гигантскую работу по созданию народного сплава провести без применения физического насилия, с использованием всех технологических достижений современной науки и техники".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded