popovvlad (popovvlad) wrote,
popovvlad
popovvlad

Category:

Нажми на кнопку - получишь срок. Твоя мечта осуществится?

Не зря они гранты проедали в Сове...
О-о. Они же там в статье просят отпустить Корта. Неожиданно... Вроде как их мечта сбылась. "Нажми на кнопку - получишь результат" - как в песне поется.

Евгений Корт приговорен к году колонии-поселения за размещение в соцсети ксенофобного коллажа.

3 ноября 2016 года Зеленоградский районный суд Москвы приговорил ранее не судимого 20-летнего Евгения Корта к году лишения свободы в колонии-поселении по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти).

Корта обвинили в публикации в соцсети "ВКонтакте" коллажа с националистом Максимом Марцинкевичем (Тесаком) и человеком, похожим на поэта Александра Пушкина. На картинке Тесак прижимает Пушкина к стене, сопровождая это комментарием с ксенофобным оскорблением. В ходе расследования было установлено, что изображение содержит "совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских".

Подсудимый утверждал, что не публиковал изображение, а случайно сохранил его в альбом на своей странице в соцсети. Обвинитель просил приговорить Корта к двум годам лишения свободы, адвокат просил оправдать его.

Мы ознакомились с обвинительным заключением по делу и считаем уголовное преследование Корта необоснованным, а наказание - непропорционально строгим. Даже если Корт симпатизирует нацистской идеологии, как следует из показаний свидетелей и содержания его аккаунта в соцсети, достаточных оснований для привлечения его к уголовной ответственности за публикацию одного изображения мы не видим, и тем более чрезмерным представляется назначение реального срока за это деяние.

http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2016/11/d35766/
Tags: дурдом, путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments