popovvlad (popovvlad) wrote,
popovvlad
popovvlad

Category:

Нашел блог интересного автора - Андрея Купцова

Сам блог тут находится, но некоторые тексты доступны только в архиве. Даю небольшой отрывок из его текста "Культура":

Во Франции раньше всех стран Европы стала развиваться именно народная гражданская культура и музыка в том числе. Уличные музыканты раньше всех вошли в городскую и сельскую жизнь. Свободный от церковной цензуры французский народ начал раньше всех просто сочинять песни и петь их под «Народный орган»- Аккордеон.

       А в Германии церковное вытьё в массовом сознании было приоритетным. Нет, конечно, тут как в России гусли не сжигали возами на площадях, но всё равно, народная музыка в протестант-ском сознании была всё же скорее как бы уступка греху. Во Франции Харчевни с музыкой и пением стали нормой. Народный музыкант и певец кормились «С улицы» и «Со  стойки».. А в Германии достаточно долго церковь, то есть музыка церкви определяла музыкальный строй сознания Германца..

   А результат был в том, что когда я стал разбирать историю оружия и техники то выяснил для себя (Германофила )  одну неприятную особенность. Германия по сравнению с Францией не креативная страна. Итак на старт,-Марш!

Например сейчас во Франции СВОИ: Стандарты, калибры (Кроме сферы НАТОвских составляющих), системы затворных узлов в пулемётах и в той же ФАМАС. В своих автомобилях которые ездят на своих моторах ШЕВРОННАЯ зубчатка передачи!

        Своё всегда опережающее авиастроение,  ракетостроение и атомное оружие как впрочем и свои атомные электростанции по своей схеме. Своя система  ТВ - СЕКАМ, которую кстати принял в своё время СССР. Своя система телефонной связи, своя бытовая электроника свои компьютеры и Сотовые. (Кстати вы видели что ни будь сделанное во Франции?)  Во Франции на 6 лет раньше чем самолёт Райтов, которые кстати так же работали во Франции базируясь на лаборатории Лиллиенталя, взлетел самолёт Адера.    

          Франция первая увеличивает за 100 км\час скорость грузовых составов и кстати первая страна где скорость поездов переходит за 200 км.час. Франция создала общенациональную систему Транспортных водных каналов соединяющих по сути два моря-Океана…Франция первая вводит стандартизацию типовых размеров и первая где вводится единая система допусков и посадок. Франция лидер по процедурно-документальной упорядоченности юриспруденции и всей жизни. По сравнению с Францией в Германии просто монгольский бардак.

          Во Франции например 14 видов полиции..

       Германия отставала в ХХ веке от Франции по всем показателям но главное в вооружении. Германия была не креативная страна. Германские конструктора неплохие разработчики чего-то уже сконструированного  и великолепные технологи. А вот как создатели чего-то самостоятельного то,  по крайней мере на конец 19 начала 20-го века то они были пусты.

   

[Spoiler (click to open)]

Артиллерия:- Французские военные теоретики и конструктора первые поняли значение больших калибров и стали их раньше развивать. Это у них были созданы мощнейшие гаубицы на жел/дор платформе до 520-мм пушки Шнейдер - Крезо

     Кстати, пушки которые стреляли на 120-130 км. Во Франции были мобильные на Ж/Д платформах а в Германии это были дурацкие стационарные конструкции которые регулярно разносила Французская авиация.

   Пушка калибра 420-мм решила исход Первой мировой. Знаменитая крепость Верден которую захватила Германская армия. Это был ключевой момент истории а сама крепость как казалось непреодолимый стратегический пункт  всего фронта. Подкатывает (Дальность 35 км) 420-мм пушка  и 6-й снаряд пробивает потолок капонира где располагался склад снарядов- Верден уничтожен.    

          Начался перелом в ходе войны в пользу Антанты.

Во Франции  свои ручные пулемёты  а в Германии, оружие по сути создавали иностранцы- Американцы-Австрийцы и Чехи!! Пулемёты в армии: Станковые Хайрама Максима, ручные- австрийских конструкторов: Дрейзе и Шварцлозе.

     Кстати роль Австрии в создании техники Германии огромна. Но надо помнить про музыку этой страну где музыкальная культура была другого порядка, хотя бы потому что там Церковь была так же ограничена в своих правах на народное самосознание - Моцарты, Штраусы, итп вроде   великого Оффенбаха хоть и проживал во Франции но однако –Австрийцы.

    Во 2-ю мировую Франция вообще догадалась уйти от мировой паранойи и наблюдала как идиоты всех стран уничтожают себя миллионами…Во Франции своя система рукопашного боя (Бой Руками и ногами) –Сават а в Германии изучали Джиу-Джитсу..

       2-я Мировая. Пулемёты основного типа (МГ и Мидьем МГ) в Германии вообще не смогли создать никогда! Хайрам Максим создал пулемёт и в Германии его и делали всю дорогу в двух войнах.

        Маузер (пистолет) – Патент Австрийца Фидерле. Идею запирания затвора качающейся личиной созданную Фидерле использовал Карл Вальтер и «создал» Вальтер  П-38.

    Американец по паспорту Борхард-Люгер  создал свой «Пара Беллум» вообще то в Америке и для американской армии. Но так как это был и есть самый сложный в изготовлении в мире пистолет  то американцы послали его на фиг и он тогда вспомнил про свою историческую родину, где не смогли создать ничего своего...

   Великий стратегический пулемёт МГ-34 создан на базе затвора Чеха Крнка (патент 1911 года)  Такой же стратегический пулемёт т МГ-42- Это переработанная доктором Груновым  идея Поляка Эдварда Штека которую доводили до серийного производства Доктора Механических Наук Германии.. Кстати, «Германский» руководитель проекта доктор Грунов- выходец из России...Германский супер автомат СТГ-43/МП-44 создан впрямую на базе затвора  С.Г. Симонова, Германские знаменитые Зенитки в кал 88-мм впрямую созданы в СССР  для Германии на базе Зениток Ф. Лендера обр 1931года..  

  Фольксваген! Это автор  Фердинанд Порше, а он австриец!

      Жуткая самоходка Фердинанд= Это Порше!

С его системой электромоторов в катках гусениц..

         А сам Гитлер-то кто? - Австриец.. В небе Европы летают Германские самолёты которые легко  били Англичане и американцы. Это Ме-109 скоростной самолёт с дерьмовой манёвренностью и плохим вооружением.

Его делал Германский директор Мессершмитт. И эти самолёты  с 42 года бьют уже и самолёты производимые в СССР.

        А вот самолёты которые в своих параметрах ТТД обгоняли все самолёты мира делали на «германской» фирме Дорнье (До-217 и До-317) в основе которого лежала теоретическая база и ключевые наработки французского по крови и культуре конструктора Дорнье - «германского» дворянина. Кстати все передовые разработки в германских ВВС делали австрийцы Хеншель, Липпиш и Курт Танк – конструктор  фирмы Мессершмитт..

        То что в Германии летало, стреляло, плавало итп было в начале создано во Франции, или создано "Инородцами" Читатель наверно найдёт свои примеры но я говорю про то что мне ближе и понятней.

Но вы сами- Просто найдите в окружающем мире страну где бы кроме Франции всё БЫЛО СВОЁ!!! Шевронные шестерёнки в коробках передачи, свои калибры, стандарты, свои схемы оружия, своя Химия, своя конструкция атомных станций, свои МБР, свои разработки атомного оружия Одежда, Парфюмерия, Вино, Пиво
Полностью текст тут лежит
https://yadi.sk/d/xU2-d-ZrdhouP . Первый по списку.

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments