47

popovvlad


Новости Русской республики


Previous Entry Share Next Entry
Тяжелое наследие Совка
47
popovvlad
Мне прислали проект декларации независимости Русской республики в которой в очередной раз земля и средства производства объявляются государственной собственностью. Негативный пример краха СССР никак до сих пор не осмысливается.
Любое современное государство с мощной иерархической системой управления и силовыми структурами может контролироваться группой людей в 50-100 человек и никто не сможет их свергнуть. Фактически этим людям будет принадлежать вся госсобственность, а русские люди будут у них рабами. Пусть даже если эти 50-100 человек будут и русскими по национальности. Марксизм, кстати говоря, не подразумевает ликвидацию частной собственности и национализацию всего на свете. Марксизм в его ортодоксальном виде подразумевает социализацию земли и средств производства. То есть земля и капитал не отчуждается в пользу государства, а становится коллективной собственностью. Предприятия и компании акционируются и акции переходят в собственность трудящихся. Земля тоже находится в собственности тех, кто ее обрабатывает - кооперативы, колхозы, фермеры и т.д. В СССР допустили образование госкапитализма и в итоге, правящая советская бюрократия приватизировала госкапитал в частную собственность. Люди, приславшие мне этот проект, собираются повторить уже проведенный совкоммунистами трюк, сначала отобрать собственность, а потом перераспределить ее в узком кругу близких к власти людей. Когда, наконец, у русских появится понимание этого?

  • 1

конструктивные предложения

1) Пусть, приславшие пофантазируют о мире, в котором случится принятие их документа. Опишут, что как и почему будет в нём работать.

2) Другой вариант - пусть составят с десяток аналогичных документов и по каждому нафантизируют миры + покажут отличие. Причём могут и "декларацию зависимости антирусской тирании" (большевицкую) и т.п.

3) Большого прямого смысла от этих бумажек нет и никогда не будет. Смысл лишь в том, что люди ставят себе цели и пытаются их достичь, в частности цели интеллектуальные. Тренируют мозги попросту. Это лет через несколько может им помочь, когда надо будет заняться чем-то более стоющим.

4) Пусть почитают про ТРИЗ.

Edited at 2016-12-26 03:37 am (UTC)

  • 1
?

Log in